Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Мариинский дворец посетил спикер Законодательного собрания индийского штата Бихар

мариинский дворец
© Общественное достояние

В парламенте Северной столицы приняли зарубежного гостя, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ЗакСа.

Во вторник, 17 сентября, в Мариинском дворце состоялась встреча заместителя председателя Законодательного собрания Петербурга Сергея Соловьёва со спикером Заксобарния индийского штата Бихар Виджаем Кумаром Чодри.

Соловьёв подчеркнул, что отношения между Россией и Индией традиционно были дружественными и стратегически важными.

«На протяжении многих лет Петербург и Индия поддерживают хорошие отношения благодаря, в том числе, визитам делегаций из Индии. Мы хотели бы продолжить эту традицию. Работая совместно, мы сможем сделать много полезного и интересного, реализовать большое количество важных для обеих сторон проектов», – отметил вице-спикер.

Господин Чорди сообщил, что основной целью его визита в Петербург стало знакомство с особенностями законотворческого процесса для подготовки к участию в международном форуме в Уганде, посвящённом развитию парламентаризма. Участники встречи обсудили структуру и приоритеты деятельности органов законодательной и муниципальной власти в Петербурге и взаимодействие города с федеральным центром.

Также в ходе беседы стороны обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества штата Бихар и Северной столицы в области энергомашиностроения, экологии, фармацевтики, образования и культуры.

Напомним, накануне стало известно, что депутаты ЗакСа выступили за снижение налоговой ставки на плавучие доки.