Санкт-ПетербургЯсно-6°C

На отрезке «Нарвы» под Кипенью почти на год ограничат движение транспорта

ремонт Нарвы
Фото © ФКУ Упрдор Северо-Запад

В Ломоносовском районе 47-го региона автомобилистов пустят в объезд, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Как стало известно во вторник, 17 сентября, с завтрашнего дня в Ленобласти частично перекроют двухкилометровый участок автодороги А-180 «Нарва» около деревни Кипень, оставив по одной полосе движения в каждом направлении. Ограничения продлятся до 1 августа 2020 года.

Кроме того, будет временно запрещено движение транспорта по участкам региональных дорог Стрельна — Кипень — Гатчина и по проезду от автодороги Петербург — Нарва к деревне Келози.

От «Нарвы» к населённому пункту Келози и Гатчинскому шоссе можно будет проехать по Волковицкому шоссе, а въезд в деревню Витино обеспечат по новому направлению дороги А-180 со стороны области.

Как уточнили в Упрдоре, реконструкция «Нарвы» затрагивает более 26 километров и предусматривает расширение проезжей части с двух до четырёх полос движения, строительство обходов населённых пунктов Телези, Кипени, Витино и Черемыкино. Работы планируют закончить в 2021 году.

Напомним, в конце августа стало известно, что ремонт моста через реку Лубью на КАД в Петербурге продлили до конца сентября.