Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Следком попросили проверить действия ИКМО Озеро Долгое

Выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петербурге к электоральным процессам хотят привлечь силовиков, это следует из заявления руководителей городских отделений партий «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», поступившего в распоряжение «Форпоста».

Как стало известно во вторник, 17 сентября, Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу просят всесторонне проверить сведения о незаконных действиях ИКМО Озеро Долгое на предмет наличия состава преступления, предусмотренного 141 статьёй УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Письмо с соответствующим требованием руководители городских отделений партий «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» направили главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Они выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг местного избиркома, и перечислили известные им нарушения. Кроме того, политики хотят просмотреть избирательную документацию по округу в присутствии членов Горизбиркома, кандидатов и членов комиссии муниципалитета.

Во-первых, по данным партийцев, на участках не соблюдался порядок подсчёта голосов избирателей. Во-вторых, после подведения итогов голосования ИКМО Озеро Долгое приняла решение о пересчёте голосов, при этом члены комиссий с правом совещательного голоса (ЧПСГ) не были поставлены об этом в известность.

В-третьих, жалобу, из-за которой была проведена процедура, не предоставляли для ознакомления лицам, имеющим на это право. А 10 сентября, через два дня после выборов, активисты обнаружили в помещении избирательной комиссии МО неопечатанные и непогашенные бюллетени.

На данный момент около помещения местного избиркома установлено круглосуточное дежурство из кандидатов в депутаты от политических партий «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Напомним, ранее «Форпост» подробно рассказывал об ИКМО Озеро Долгое и его «тайной комнате».