Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Суд прекратил уголовное дело о «саморазводе» Володарского моста

володарский мост
Фото © пресс-служба Мостотрест

В Северной столице примирились стороны конфликта с участием городской переправы, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Как стало известно во вторник, 17 сентября, Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении начальника бригады Володарского моста Константина Ромащенкова. Его обвиняли в причинении вреда здоровью по неосторожности в связи с незапланированной разводкой сооружения в августе 2018 года.

По версии следствия, Ромащенков не предвидел возможного наступления общественно опасных последствий и проверял схемы готовности моста к навигации до начала смены. Это привело к поднятию крыла пролётного строения на 30-40 сантиметров. В результате произошло ДТП, и водитель перемещавшегося в тот момент по мосту автомобиля Lada Kalina получил тяжёлые травмы.

«В ходе предварительного слушания суду было заявлено ходатайство от потерпевшего, его адвоката, а также подсудимого о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Отметим, ущерб потерпевшему возмещён компанией «Мостотрест».

Напомним, дело дошло до суда в июле этого года. В створ моста врезались несколько автомобилей, а переправу потом «отправили» на обследование.