Санкт-ПетербургЯсно-6°C

У Финляндского вокзала начался митинг против фальсификаций и репрессий

финляндский митинг 1709
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В Калининском районе города проходит первая массовая политическая акция после минувших выборов губернатора и муниципальных депутатов, передаёт корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 17 сентября, на площади Ленина у Финляндского вокзала в Петербурге начался митинг противников выборных фальсификаций и государственных репрессий. Событие организовали члены партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» и представители общественных движений «Объединённые демократы» и «Красивый Петербург».

К началу мероприятия на огороженной территории за рамками металлоискателей собралось более 200 человек. К площади стянули значительные силы полиции и Росгвардии, в том числе специалистов-взрывотехников ОМОН и бойцов в экипировке для разгона массовых беспорядков.

Собрание проходит под осенним ливнем.

Участники демонстрации планируют выразить несогласие с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе народного голосования и последующего подсчёта результатов по бюллетеням. Ещё одним поводом для протеста стали жёсткие действия полиции и несправедливые приговоры участникам предыдущих массовых мероприятий, проходивших в Москве и Северной столице на протяжении последних месяцев.

Акцию согласовали с администрацией города.

Отметим, митинг проходит за день до церемонии инаугурации нового губернатора Петербурга. В должность вступит занимавший до этого пост временно исполняющего обязанности градоначальника Александр Беглов.

Напомним, Беглов победил на выборах, набрав более 60% голосов при явке в 30% избирателей.