Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Милонов о деле Устинова: виновность определяет только суд

Виталий Милонов
Фото © vk.com/Виталий Милонов

Парламентарий уверен в справедливости решения в отношении начинающего актёра, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 18 сентября, депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о деле бывшего студента Высшей школы сценических искусств Павла Устинова. Его приговорили к 3,5 годам колонии за то, что он оказал сопротивление при задержании, в результате чего один из правоохранителей получил вывих плеча.

«Я считаю, что виновность определяет только суд. Я уважаю смелость людей, которые готовы своё мнение высказывать в соцсетях. Это хороший поступок, если человек так думает, он должен так говорить. Согласен я или не согласен, я не буду говорить. Я не буду поддаваться массовому гипнозу и говорить, виновен или невиновен. Я не знаю, я не видел, почему я должен говорить или делать что-то, потому что это модно. Плевать в ребят, которые нас охраняют, я не буду», — заявил парламентарий.

Он предложил дождаться вступления приговора в законную силу и добавил, что у всех «бывают ошибки».

«Я уверен, что справедливость восторжествует, и восторжествует она не благодаря Instagram, а благодаря позиции властей, которая, я уверен, абсолютна взвешена», — пояснил Милонов.

В заключение он добавил, что, по его мнению, ситуация решится через нескольких дней.

Напомним, Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за насилие в отношении полицейского на акции протеста в Москве 3 августа. С позицией и доводами следствия он не был согласен и заявлял, что не участвовал в этом мероприятии. После того, как начинающему актёру вынесли приговор, артист Александр Паль в Instagram запустил флешмоб в его защиту. С его позицией согласились и другие известные личности шоу-бизнеса. Помимо деятелей кино Устинова поддержали священники РПЦ и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который назвал сложившуюся ситуацию «вопиющей и несправедливой».