Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургские эсеры провели «пикет» в стенах Мариинского дворца

справедливая россия пикет
Фото © Справедливая Россия в Санкт-Петербурге

В парламенте Северной столицы состоялась политическая акция, сообщили «Форпосту» в местном отделении партии «Справедливая Россия».

Как стало известно в среду, 18 сентября, петербургские справедливороссы провели «пикет» в Большом зале Мариинского дворца. Фотография с «несанкционированной» акции появилась в соцсетях местного отделения партии. Члены фракции СР Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова, Александр Егоров стояли с плакатами «Мы требуем уголовного наказания для фальсификаторов муниципальных выборов».

Кроме того, эсеры опубликовали открытое заявление. По предварительным итогам, «Справедливая Россия» получила 107 мандатов в муниципалитетах. Ещё около 35 партия лишилась «в результате массовых нарушений и фальсификаций: необоснованного пересчёта голосов, махинаций с надомным голосованием и других», говорится в письме.

По мнению депутатов, решения о пересчёте голосов на участках принимаются ИКМО исключительно по политическим мотивам и никак не обоснованы требованиями избирательного законодательства. Кроме того, данные о предварительных итогах голосования и сводная таблица не попадали в систему ГАС «Выборы» в установленное время.

«Безнаказанность, правовой беспредел и преступный сговор, который мы наблюдаем сейчас в связи с выборами депутатов муниципальных советов, бросают тень на всю систему государственной власти нашего города», — считают политики.

Они потребовали срочного подведения результатов голосования во всех муниципальных образованиях, отмены результатов выборов в МО Озеро Долгое, Юнтолово, Коломяги, Черная Речка, Пискарёвка, Московская застава, МО № 15 и Сосновское в связи с многочисленными нарушениями, проведения расследования и применения уголовного законодательства к лицам, ответственным за фальсификацию выборов.

Как пояснила Надежда Тихонова, с этим заявлением депутаты планировали выступить на заседании парламента в среду. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров окончил его сразу после окончания церемониальной части. Тем самым он нарушил регламент, заметили эсеры. Отметим, сегодня в Мариинском дворце проходила инаугурация избранного губернатора Петербурга Александра Беглова.

Напомним, накануне лидеры четырёх оппозиционных партий Петербурга потребовали от ЦИК привлечь СК к разбирательству с одним из самых скандальных ИКМО города – Озеро Долгое.