Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Секретарь генсовета «Единой России» назвал ситуацию с Устиновым «вопиющей несправедливостью»

Андрей Турчак
Фото © Социальная сеть Instagram | @er_turchak

Представитель партии власти прокомментировал скандальную историю с вынесенным накануне приговором по делу о нападении на полицейского.

В среду, 18 августа, секретарь генерального совета «Единой России» и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак назвал на своей странице в Instagram ситуацию с актёром Павлом Устиновым «вопиющей несправедливостью».

https://www.instagram.com/p/B2inF_AD1Ua

«Это невозможно игнорировать или промолчать», – прокомментировал скандальную историю политик.

Турчак подчеркнул, что пересмотрел множество видеозаписей момента задержания актёра, на основе которых сделал вполне определённый вывод.

«На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. В момент задержания, он, естественно, попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчётливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал», – написал секретарь генсовета «Единой России».

Он также добавил, что ему не совсем понятно, почему суд не принял во внимание опубликованные видеозаписи, вынося приговор актёру, а также по какой причине стороне защиты не дали возможность предоставить все доводы. По его словам, всё перечисленное должно быть рассмотрено и учтено на суде вышестоящей инстанции.

В конце своего поста в соцсети политик ещё раз подчеркнул, что сложившаяся ситуация – нечестная, призвав жителей страны вместе добиваться справедливости.

Напомним, в начале этой недели Тверской суд Москвы приговорил бывшего студента Высшей школы сценических искусств Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за применение насилия в отношении бойца Росгвардии на протестной акции 3 августа на Пушкинской площади в столице России. Актёр утверждал, что не был участником мероприятия, а просто ждал друга у метро. Задержание молодого человека засняли очевидцы. На видео видно, как Устинова избивали, при этом он никакого сопротивления не оказывал. Несмотря на это, один из сотрудников ОМОНа позже заявил о вывихе плеча.

После вынесенного приговора Устинова поддержали известные деятели культуры и искусства из Петербурга и Москвы.