Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В промзоне «Красный треугольник» нашли опасные объекты и вредные выбросы

красный треугольник
Фото © vk.com/ .."Красный Треугольник".. |17+|

В Адмиралтейском районе города допущены нарушения закона на индустриальном объекте, сообщили «Форпосту» в петербургской прокуратуре.

Как стал известно, в среду, 18 сентября, на территории петербургского промышленного предприятии «ГСК Красный Треугольник» обнаружили несоблюдение норм трудового и природоохранного законодательства.

Проблемы выявили в ходе прокурорской проверки. Как уточнили в надзорном ведомстве, в заводской зоне не были обозначены элементы, представляющие опасность для работников. Также на производстве не заботились об уменьшении выбросов вредных веществ в атмосферу во время неблагоприятных метеоусловий.

Городская прокуратура внесла гендиректору организации представление с требованием устранить нарушения закона и взяла на контроль исполнение претензии.

Отметим, «ГСК Красный Треугольник» основана на базе одного из старейших промышленных предприятий в России. Завод выпускает сырые резиновые смеси.

Напомним, в мае этого года градозащитники пожаловались на мародёров, орудующих на территории исторической промзоны. Охотники за лёгкой наживой крали металлические конструкции в пристройках.