Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Комитет по тарифам: новые цены на штрафстоянку в Петербурге определят на торгах

машина
© Общественное достояние

В городе на Неве ещё не утвердили размер сбора за эвакуацию и хранение транспортных средств нарушителей, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в четверг, 19 сентября, в Петербурге пока не определили новые базовые тарифы на перемещение и стоянку задержанных автомобилей в 2020 году. Об этом заявили в городском комитете по тарифам (КПТ).

В ведомстве уточнили, что ранее на сайте правительства Северной столицы опубликовали распоряжение об определении расценок, но документ не говорит об окончательном утверждении названных цифр.

«Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств устанавливаются по результатам торгов по выбору уполномоченной организации. Они представляют собой аукцион на понижение цены и для его проведения используется базовый уровень тарифов, установленный комитетом. По сути, базовый уровень тарифов – это максимальная цена, которая является отправной точкой для понижения на торгах», - отметили представители комитета.

В Смольном добавили, что в случае признания торгов несостоявшимися, профильный комитет установит плату в соответствии с уже определёнными базовыми тарифами, тем самым ограничив их возможный рост.

Напомним, в минувший вторник администрация Петербурга проинформировала горожан о подорожании цен на эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств.

https://forpost-sz.ru/a/2019-09-18/v-peterburge-s-2020-goda-podorozhayut-shtrafstoyanki-i-ehvakuaciya