Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Купленная через интернет иномарка не доехала до доверчивого петербуржца

иномарка
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города заочная многомиллионная сделка оказалась обманом, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 19 сентября, стало известно, что двумя днями ранее в полицию обратился 46-летний предприниматель из Петербурга. Он заявил, что стал жертвой интернет-мошенников.

По словам бизнесмена, в начале августа он заключил договор на получение услуги авто-подбора и последующего перегона из восточноазиатского региона машины марки Kia. Сделка была совершена по Сети. Согласно условиям контракта, иномарка должна была быть доставлена в течение 17 следующих дней в Петербург.

По истечению этого срока предприниматель выполнил свои обязанности по договору и перевёл около двух миллионов рублей на банковский счёт исполнителя услуги. Однако так и не получил долгожданный южнокорейский автомобиль.

Полиция проводит проверку по факту случившегося.

Напомним, прошлой зимой на Петроградской стороне в Петербурге неизвестные люди оставляли самодельные квитанции на лобовых стёклах машин, где их владельцам сообщалось о нарушении правил парковки. Мошенники просили перевести им деньги на QIWI-кошелёк. Таким образом якобы можно было избежать получения более крупного штрафа.