Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Обидчиков петербургских проституток уличили в аналогичных преступлениях

Нож
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжается расследование похождений криминального дуэта, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 19 сентября, стали известны новые подробности деятельности двух приезжих с Кавказа в Петербурге. Ранее их задержали по подозрению в налётах на местных «жриц любви». Кроме уже известных эпизодов нападений, полиция установила причастность мужчин к аналогичным преступлениям.

По данным силового ведомства, в конце августа злоумышленники, угрожая ножом, отобрали украшения, фотоаппарат и 18 тысяч рублей у двух женщин 26 и 24 лет. Инцидент произошёл поздно вечером в доме на улице Сикейроса.

Через два дня разбойники ранили ножом 33-летнюю женщину в жилом здании на Октябрьской набережной. Угрожая пострадавшей убийством, налётчики надругались над горожанкой, а также забрали у неё мобильный телефон и 19 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по 162 (разбой) и 132 (насильственные действия сексуального характера) статьям УК РФ. В ходе обыска их места проживания полицейские нашли отнятый фотоаппарат и паспорт одной из потерпевших.

Напомним, в начале сентября в Петербурге задержали двух уроженцев республики Дагестан. Их заподозрили в двух разбойных нападениях на проституток.