Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Петербургский «Мост глупости» сокрушил 171-ю «ГАЗель»

Газель после моста глупости
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города грузовик пострадал от удара о дорожную конструкцию, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 19 сентября, во втором часу дня на пересечении Ленсоветской и Софийской улиц в Петербурге «ГАЗель» врезалась в автомобильную переправу, известную как «Мост глупости».

Транспортное средство миновало преграду ценой кузова – тот развалился от столкновения с бетонным перекрытием.

Машина стала 171-й «жертвой» знаменитого моста, под которым регулярно застревают грузовые автомобили. Информацию об аварии подтвердили в неофициальном Twitter-аккаунте проблемной переправы.

«Чего все не ждали! Да, 171-го уже и не ждали, а он примчал и даже смог проехать под Мостом, но не полностью!» - написали администраторы шуточного «представительства» несчастливого дорожного объекта.

Отметим, высота пролёта «Моста глупости» составляет три метра. Под ним может без проблем проехать обычная «ГАЗель» с кузовом 2,6 метра, но для более крупной или не типовой техники встреча с переправой обычно заканчивается аварией.

Напомним, свою 170-ю жертву мост встретил в конце июля. А 2 сентября 2019 года одиозный путепровод отметил 10-летний юбилей.