Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Суд отправил в «Кресты» националистов, изрезавших приезжего из Азии

Нож
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города избрали меру пресечения фигурантам дела о преступлении на почве ненависти, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В четверг, 19 сентября, Красногвардейский районный суд Петербурга постановил взять под стражу двух мужчин, обвиняемых в попытке убийства 32-летнего уроженца Узбекистана.

По версии следствия, в минувший понедельник, 16 сентября, на Среднеохтинском проспекте в Петербурге подсудимые напали на приезжего, ослепив его слезоточивым газом из баллончиков и нанеся не менее трёх ударов ножами в грудь.

Предполагается, что нападавшие атаковали жертву из чувства ненависти и вражды к людям азиатской наружности.-

По факту происшествия возбудили уголовное дело по 30 статье 105 статьи УК РФ (покушение на убийство).

При допросе оба обвиняемых отказались давать показания и не признали вины. Решением суда мужчин отправили для содержания под стражей в СИЗО «Кресты-1» до 16 ноября 2019 года.

Напомним, на прошлой неделе в Петергофе трое приезжих из среднеазиатских государств напали на инспектора ДПС, остановившего их машину для проверки документов. После этого на юго-западе Петербурга прошли масштабные рейды по местам проживания и работы трудовых мигрантов.