Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге задержали президента банка «Прайм Финанс»

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмена заподозрили в незаконном присвоении крупной суммы денег, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В четверг, 19 сентября, стало известно, что в Петербурге задержали 55-летнего президента банка «Прайм Финанс» Михаила Табунова.

Накануне экономическая полиция вместе с ФСБ провела 15 обысков в квартирах сотрудников финансового учреждения. В частности, правоохранители осмотрели жильё Табунова в Поварском переулке.

По данным «Форпоста», следственные действия проводились в рамках уголовных дел, которые возбудили по 160 и 172 статьям УК РФ (присвоение или растрата, незаконная банковская деятельность).

В начале июня этого года Центробанк отозвал лицензию у «Прайм Финанс». Выяснилось, что с осени 2015 года Табунов неоднократно брал деньги на личные нужды из отделения на Лебедева. Во время внезапной проверки ревизоров ЦБ было установлено, что в этом офисе недоставало в общей сумме 268 миллионов рублей. Помимо этого с осени 2015 года он вместе с некоторыми своими сотрудникам начал подделывать отчётности кредитной организации, чтобы скрыть хищение денег.

После всей этой истории,Табунов также обратился в полицию с заявлением о пропаже денежных средств, обвинив в этом своих сотрудников.

«Прайм Финанс» основали в 1994 году под названием ЗАО «Морской Торгово-Промышленный Банк». Переименовать его решили в 2009 году.

Напомним, ранее полиция Петербурга задержала мужчину, который вымогал у бизнесмена 30 миллионов рублей. Чтобы поймать злоумышленника, правоохранителям пришлось пойти на уловку.