Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургские полицейские не дали вымогателю отнять миллионы у бизнесмена

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

На Новгородчине правоохранители сорвали планы злоумышленника, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в среду, 18 сентября, сотрудники полиции Петербурга задержали мужчину, планировавшего отнять 30 миллионов рублей у предпринимателя, живущего в Великом Новгороде. Чтобы поймать преступника, правоохранителям пришлось выдать себя за наёмников, готовых подзаработать на незаконном предприятии.

Как уточнили в региональном МВД, в ведомство поступила информация о подготовке преступления в отношении бизнесмена из соседнего региона. Работники управления уголовного розыска установили личность заказчика и встретились с ним на одной из автозаправок в Великом Новгороде.

Мужчина предложил полицейским потребовать от жертвы крупную сумму денег, угрожая ему огнестрельным оружием. Также он передал «исполнителям» информацию о цели.

В результате совместных действий сотрудников управлений полиции Петербурга и Новгородской области несостоявшегося рэкетира задержали. Возбуждено уголовное дело по 30 и 163 статьям УК РФ (покушение на вымогательство).

Напомним, на днях в Петербурге задержали мужчину за преступления 20-летней давности. Ему предъявили обвинения в вымогательстве, грабеже и разбое.