Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

«Десант синеботов» высадился на свалке просроченного алкоголя под Красным Селом

свалка под красным селом
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | krasnoe_selo

В Красносельском районе города в поле нашли алкогольную продукцию с истёкшим сроком годности, написали горожане в группе «Транспортный коллапс. Красное Село».

В пятницу, 20 сентября, стало известно, что случайные прохожие нашли несанкционированную свалку под Петербургом.

«Грандиознейшая мегасвалка просроченного алкоголя была обнаружена в поле под Красным Селом. Масштабный десант синеботов уже протаптывает путь к этому хранилищу, тащут мешками, пакетами, волоком», — написали очевидцы в соцсети.

В своём сообщении они указали, что в поле также были разбросаны консервы, печенье, кабачковая икра и прочие продукты. Всё перечисленное тоже давно не подлежало в употребление.

Обеспокоенные горожане выразили надежду, что ситуация привлечёт внимание как природоохранной прокуратуры, так и правоохранительных органов.

По информации петербургских СМИ, спустя несколько часов после появления записи о свалке в соцсети, ею заинтересовались сотрудники местной администрации. Они отправились на место вместе с трактором и самосвалом. К вечеру пятницы поле было очищено.

Напомним, ранее автомобилисты пожаловались на мусор на дороге между деревнями Таменгонт и Коваши в Ленобласти. Лесной проезд оказался захламлён покрышками от грузовых машин, строительными отходами и другими отбросами.