Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Лесную дорогу Таменгонт – Коваши завалили старыми покрышками от грузовиков

свалка нелегалка
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Ломоносовском районе 47-го региона обнаружили нелегальную свалку, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в пятницу, 20 сентября, автомобилисты пожаловались на мусор на дороге между деревнями Таменгонт и Коваши в Ленобласти. Лесной проезд оказался захламлён покрышками от грузовых машин, строительными отходами и другими отбросами.

нелегальная
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Люди, зачем свинячить?» - возмутился автор публикации Александр Фролов.

В обсуждении происшествия пользователи предположили, что нелегальную свалку могли устроить дальнобойщики или недобросовестные работники автосервиса.

«Ну шины грузовые, в основном. Либо водилы, либо шиномонтаж вывозится», - высказал версию участник группы Павел Гарусов.

В комитете по государственному эконадзору Ленобласти корреспонденту «Форпоста» пообещали проверить сообщение о мусоре и принять меры.

«Мы направим туда инспекторов, но сначала предстоит определить, где именно находится незаконная свалка. Судя по опубликованным фотоснимкам, это могут быть земли лесного фонда. Мы свяжемся с очевидцем и попросим уточнить координаты скопления мусора», - сообщили в ведомстве.

Отметим, протяжённость кратчайшего маршрута между населёнными пунктами Таменгонт и Коваши составляет около 25,5 километра.

Напомним, на днях в Кингиссепе из соображений пожарной безопасности закрыли мусорный полигон. Свалка возобновит работу после реконструкции.