Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Неадекватный петербуржец на разбитом «Кадиллаке» пытался сбежать от дорожной полиции

Задержание на Садовой
Фото © отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города задержали автомобилиста-нарушителя, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 20 сентября, в девятом часу утра на пересечении Невского проспекта и Садовой улице в Петербурге полицейский патруль попытался остановить автомобиль «Кадиллак». Водитель машины в ответ прибавил скорости и попробовал скрыться.

Началась погоня, в ходе которой нарушитель столкнулся с легковыми Kia и Skoda, его машина получила серьёзные повреждения. Правоохранителям удалось прижать автомобиль к обочине и задержать автохулигана у дома №28/30 по Садовой улице.

Как видно на опубликованной видеозаписи с места происшествия, водитель активно сопротивлялся действиям сотрудников полиции. После задержания выяснилось, что у 28-летнего мужчины нет документов на управление транспортным средством.

Нарушителя отправили на медосвидетельствование.

Напомним, в конце августа на улице Савушкина невменяемый автомобилист на скорости врезался в машину, остановившуюся перед пешеходным переходом. В аварии пострадали пять человек, а виновника происшествия скрутили бойцы вневедомственной охраны, случайно оказавшиеся рядом с местом ДТП.