Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Первокурсники узнали, как развивать свои таланты на базе университета

совет обучающихся
Фото © Денис Воронов

В «МФК» Горный состоялось первое в нынешнем учебном году собрание Совета обучающихся университета. Встреча, в которой приняло участие более 1400 первокурсников, позволила молодым людям познакомиться с направлениями работы студенческих объединений.

Всего на сегодняшний день на базе вуза открыто 20 клубов по интересам – научные, спортивные, творческие и социальные. Среди них – «Проект Театръ», «Кейс-клуб», КВН, клубы английского языка, интеллектуальных, настольных и психологических игр. В них на постоянной основе занимаются более 3 тысяч юношей и девушек.

совет обучающихся
Фото © Денис Воронов

Подобные собрания проводятся ежегодно и помогают молодым людям быстрее сориентироваться в студенческой среде, почувствовать себя частью большой команды единомышленников. В этом году первокурсников ждал интересный формат встречи — помимо традиционных презентаций всех направлений была организована «ярмарка», на которой новоиспечённые студенты смогли задать свои вопросы представителям каждого из сообществ, узнать о ближайших мероприятиях и даже попробовать себя в различных сферах деятельности.

«Хотим пожелать в вашем стремлении достигать поставленных целей энергии, сил и уверенности. Умение совмещать образование с развитием личностных качеств, работой в команде и созданием новых проектов обязательно сделает вашу жизнь в Горном университете яркой и насыщенной. И тогда вы точно скажете, что студенческие годы — действительно лучшие годы в вашей жизни. Горите, чтобы сиять, и тогда у вас все обязательно получится!» — подвела итоги собрания председатель Совета обучающихся в Горном Анастасия Иноземцева.

совет обучающихся
Фото © Денис Воронов

Стоит отметить, что активное участие в студенческой жизни – один из факторов, влияющих на размер стипендии. Советом обучающихся разработана рейтинговая шкала, куда заносятся все достижения и успехи членов клубов. Ее результаты – повод для назначения повышенной стипендии и получения всевозможных поощрительных бонусов в виде экскурсий или летнего отдыха.

совет обучающихся
Фото © Форпост Северо-Запад /

Целиком фоторепортаж смотрите по ссылке.