Санкт-ПетербургТуман+4°C

РФС оставил Кокорина без футбола

Кокорин
Фото © fc-zenit.ru

Представители Российского футбольного союза не допустили скандального спортсмена к работе.

В пятницу, 20 сентября, комитет по статусу игроков РФС отказал «Зениту» в заявке на участие Александра Кокорина в этом футбольном сезоне.

«Отказать в удовлетворении заявления АО "ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург о регистрации футболиста Кокорина Александра Александровича (19.03.1991 г.р.) вне регистрационного периода», — говорится на сайте РФС.

Его представители заявили, что рассмотрение дела футболиста было «уникальным и сложным». Однако, изучив представленные документы, комитет пришёл к выводу о невозможности сделать исключение для Кокорина.

«В силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года)», — объяснили в РФС.

В сообщении отмечается, что решение направлено против злоупотреблений клубами своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований.

Футболист может быть зарегистрирован в ближайший регистрационный период.

Ситуацию уже прокомментировал главный тренер «Зенита» Сергей Семак. На своей официальной странице в соцсети Instagram он опубликовал эмоциональный пост, в котором осудил РФС за принятое решение.

По словам наставника сине-бело-голубых, футболист и так провёл долгое время в изоляции за поступок, который совершали большинство жителей страны, но так и не понесли за него наказания, а теперь его хотят лишить на пять месяцев любимого занятия и работы.

Однако через некоторое время этот пост исчез со страницы Семака. Вместо него появился новый, в котором главный тренер петербургского футбольного клуба извинился за удаление сообщения, объяснив, что сделал это так как «информация требует более тщательного изучения и проверки».

https://www.instagram.com/p/B2orLjOHXHa

Напомним, в начале сентября Алексеевский районный суд принял решение условно-досрочно освободить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ранее их признали виновными в побоях и хулиганстве из-за двух драк, которые они устроили в центре Москвы 8 октября 2018 года.

Освобождённый Кокорин подписал контракт с «Зенитом», прошёл медосмотр и был готов приступить к тренировкам, чтобы выйти на поле и выступить за клуб.