Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

СМИ: петербуржцам предложили деньги за участие в митинге в поддержку выборов

Рубли
© Общественное достояние

В Калининском районе города готовятся массовые акции, сообщило издание «Бумага».

Как стало известно в пятницу, 20 сентября, накануне петербуржцам в соцсетях начали поступать предложения заработать на участии в митингах за «честно проведённые выборы», которые должны состояться 21 и 22 сентября. Горожанам пообещали 600 рублей в день за каждое мероприятие.

Согласно приведённому тексту рассылки, желающим нужно простоять от полутора до двух часов на согласованной акции. Сбор назначили у дома №9 по Финскому переулку, обозначив лимит участников в 150 человек.

По данным журналистов, информацию об оплате в социальной сети рассылал некий Никита. В его профиле указано, что мужчина занимается «организацией праздников».

Наёмщик сообщил, что участникам «не придётся махать» флагом. Он добавил, что митинг поддерживает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов в беседе с представителями издания подтвердил, что участвует в организации мероприятий, но подчеркнул, что ничего не знает об оплате и тех, кто мог бы набирать участников демонстрации на коммерческой основе.

Напомним, в минувший вторник на площади Ленина прошёл митинг против фальсификаций на выборах и политических репрессий. Представители оппозиции заявили, что будут требовать отмены результатов на всех участках, где были допущены нарушения в ходе голосования и подсчёта голосов.