Санкт-ПетербургЯсно-6°C

УФАС оштрафовал люксовый универмаг «ДЛТ» за SMS-спам и нечитаемый шрифт

Длт
© Общественное достояние

В Центральном районе города престижный торговый центр наказали рублём за рекламные хитрости, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Как стало известно в пятницу, 20 сентября, петербургский универмаг «ДЛТ» выплатил 210 тысяч рублей штрафа за нарушения закона «О рекламе». Причиной взыскания стали навязчивая SMS-рассылка и мелкий шрифт условий промоакции.

Как уточнили в петербургском управлении ФАС, первой на магазин пожаловалась местная жительница, получившая на телефон сообщение о 50% скидке в универмаге. Ранее женщина написала заявление об отказе от подобного информирования.

Затем в УФАС пришёл мужчина, поверивший информации о 60% скидке на вторую вещь и не получивший обещанной выгоды. Как оказалось, акция распространялась только на товары наименьшей стоимости в чеке, купленные в том же отделе. Но условия оказались прописаны мелким шрифтом, едва отличимым от фона, на котором их напечатали.

Плохая реклама ДЛТ
Фото © УФАС Петербурга

«Таким образом, "ДЛТ" не довёл надлежащим образом до потребителей условия акции», - уточнили в надзорном органе.

Управляющая компания универмага исполнила предписание и выплатила ведомству 100 тысяч рублей и 110 тысяч рублей за первое и второе нарушения.

Напомним, накануне ГУП «Ленсвет» заплатил 250 тысяч рублей за неисполнение указаний петербургского УФАС.