Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге автомобилистка перепутала педали и въехала на детскую площадку

авария на детской площадке
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города чудом удалось избежать трагедии, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 20 сентября, на территорию игровой зоны для детей во дворе одного из домов на Бестужевской улице в Петербурге въехал автомобиль.

«Около детской поликлиники №46 в Калининском районе девушка перепутала педали и заехала на детскую площадку. Слава богу все дети в порядке и в коляске никого не было», — написала в соцсети очевидец Елена Мягкая.

авария на детской площадке
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По словам ещё одной свидетельницы случившегося, спустя несколько минут после инцидента на место происшествия пришёл возлюбленный автомобилистки. Вместе они стали заявлять, что это он был за рулём машины. Очевидцы, присутствовавшие на детской площадке в момент аварии, возмутились.

«Прибежал её спутник и сказал ей пересесть. Она сказала, что живёт в ближайшем доме и у неё двое детей. Зачем врать — непонятно. Можно было просто признать, что совершила ошибку. Особо не извинялась, вроде. В шоке была. <…> А теперь она со своим мужчиной пытается всем впарить, что она сидела на пассажирском сидении, а машина сама поехала, когда она ключ повернула.... Машина сама перепрыгнула через бордюр и всё снесла... Мы лично там были и видели, что она сидела за рулём», — рассказала очевидец Ольга Николаева.

Всего за несколько часов запись о произошедшем собрала в соцсети почти полтысячи гневных комментариев пользователей. Большинство из них сошлись во мнении, что у предполагаемой виновницы аварии, несмотря на отсутствие пострадавших, необходимо отобрать права. Некоторые участники группы усмотрели в происшествии повод для усиления безопасности двора, предложив установить вокруг детской площадки забор.

В администрации Калининского района Петербурга «Форпосту» подтвердили информацию о случившемся.

Напомним, в начале этой весны петербуржцы нашли на детской площадке клеща, а вскоре и работу для депутатов.