Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Дорога под Киришами развалилась из-за подрядчика «Северного потока-2»

Провал асфальта
Фото © комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

На трассе в Киришском районе 47-го региона образовалась огромная яма, рассказали «Форпосту» в областном комитете по дорожному хозяйству.

В субботу, 21 сентября, четырёхметровый участок автодороги Зуево — Новая Ладога провалился из-за попытки проложить ветку газопровода под «Северный поток-2». Работы на участке между деревнями Андреево и Шелогино выполняли рабочие подрядчика «Газпрома» - компания «Краснодаргазстрой».

Провал асфальта
Фото © комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

На место происшествия оперативно приехала аварийная бригада Киришского ДРСУ и «Ленавтодора», которая ликвидировала обвал.

В настоящее время участок, где провалился асфальт, огородили. Всю ночь на трассе будет дежурить патрульная машина. В ближайшее время там уложат новое покрытие.

Провал асфальта
Фото © комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

«В ответственном за региональные дороги ГКУ "Ленавтодор" выясняют, получала ли компания необходимые техусловия для выполнения работ и подсчитывают ущерб, нанесённый государственному имуществу», - пояснили в ведомстве.

Впоследствии дорожники Ленобласти намерены предъявить сумму материального ущерба строителям.

Напомним, ранее на трассах 47-го региона начали устанавливать высокие шумовые полосы. Их размещают в районе соцобъектов и местах, где чаще всего происходят ДТП.