Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

У двух петербургских активистов «АгитРоссии» проходят обыски

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Правоохранители Северной столицы проводят мероприятия из-за акций одного из общественных движений, сообщил на странице Facebook участник «Бессрочного протеста» Евгений Мусин.

В субботу, 21 сентября, стало известно, что утром полиция Петербурга пришла к двум активистам движения «АгитРоссия» Павлу Иванкину и Андрею Жексимбаеву. В их квартирах проходят обыски.

«Друзья, сегодня утром в Петербурге пропал активист Андрей Жексимбаев. Также обыск идёт у активиста "АгитРоссии " Павла Иванкина. Вероятно, оба события полиция пытается привязать к недавней акции на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга», – написал Мусин.

Он добавил, что последнее сообщение одного из активистов было о том, что к нему в квартиру ломилась полиция. Сейчас он не отвечает ни в соцсетях, ни по телефону.

Отметим, в четверг на Смоленском кладбище в Петербурге разместили траурные фотографии руководства России, Москвы и Северной столицы, а также снимки депутатов Госдумы, провластных журналистов и артистов. Карточки прикрепили на безымянные надгробия.

Напомним, серия обысков у активистов началась после единого дня голосования. В середине сентября к троим соратникам основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Петербурге также пришли правоохратители со следственными мероприятиями.