Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На юге Петербурга «кусачая» лошадь напугала прохожих

лошадь на площади Конституции
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

По улицам Московского района города разгуливало непарнокопытное животное, рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ночью в воскресенье, 22 сентября, петербуржцы заметили беспризорную лошадь на площади Конституции.

«На площади Конституции стоит одинокая лошадь. Всех кусает, наверное, замёрзла», - рассказали свидетели произошедшего.

Прохожие попытались подойти к лошади, но животное к себе никого не подпустило. В комментариях пользователи отметили, что эта та самая лошадь, которую несколько дней назад заметили на Ленинском проспекте. Тогда она пыталась зайти в троллейбус.

«Эта лошадь уже два дня, если не больше, беспризорно гуляет по Питеру и все, кто пытался найти её владельцев всё без успешно», - написала в паблике пользовательница Вера Март.

Другие комментаторы задались вопросом, почему владельцы животного до сих пор не объявились.

«Интересно знать, что эта за безответственные "хозяева" у которых у лошади нет своего дома. Что лошадь ночью разгуливает по городу. Влупили бы штраф не маленький, сразу бы отпало желание вот так издеваться над животным. У неё стресс, она испугана, естественно она будет кусаться», - отметила в группе Ольга Гаврилова.

«Блин, надоели эти нерадивые хозяева! Лошади эти часто под съездом на дачный пасутся, быстрее всего эта отбилась и теперь бегает по юзу. Лошади эти без присмотра, я всё ждала, когда же они на дорогу выйдут. У них давно всех лошадей забрать надо и пристроить, ну реально, жалко и надоело, что они все время бродят по близлежащим дорогам. Так и до беды недалеко», - высказалась пользовательница Катюшка Суроженкова.

По информации очевидцев, на место они вызывали полицию, но подробностей об инциденте пока нет.

Напомним, ранее в комитете по природопользованию попросили петербуржцев перестать трогать птиц. От тесного контакта с человеком пернатые испытывают стресс.