Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Ограбленный в Петербурге японец отметил культурность и отзывчивость горожан

Эрмитаж
Фото © Форпост Северо-Запад /

Житель страны восходящего солнца поблагодарил жителей Северной столицы за помощь в тяжёлой ситуации, сообщило РИА Новости со ссылкой на газету Sankei Shimbun.

В воскресенье, 22 сентября, стало известно, что японский журналист Юити Онода рассказал, как петербуржцы помогли ему после ограбления в городе на Неве.

Репортёр заявил, что у него вытащили кошелёк с деньгами и картами во время посещения Эрмитажа. Однако злоумышленники не смогли снять средства со счетов, потому что сотрудники банка вовремя заметили подозрительную активность.

Японец отправился в полицейский участок на такси и по дороге поведал водителю о своих злоключениях, в ответ на что тот решил не брать с него денег за поездку. Помимо этого, ему не пришлось платить за новый билет на автобус, потому что кондуктор запомнила его и подарила талон на две поездки.

Журналист подчеркнул, что несмотря на наличие в Северной столице воров-карманников добросовестные горожане всегда готовы прийти на помощь в сложной ситуации.

Напомним, в середине августа на Лиговском проспекте двое безработных обокрали туриста из Хиросимы. Преступление раскрыли за сутки.