Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Коммунаре школьники избили сверстника и сняли это на телефон

школьника избивают в Коммунаре
Фото © скриншот с видео YouTube

В Гатчинском районе Ленобласти несовершеннолетний подвергся насилию со стороны группы юных хулиганов, написала под видео на YouTube интернет-пользовательница Юлия Егорова.

В воскресенье, 22 сентября, стало известно, что на днях рядом со школой №1 в Коммунаре произошла драка, которую засняли на видео сами участники потасовки.

На нём видно, как несколько мальчиков избивают своего сверстника. Сначала его валят на землю, после чего один из участников конфликта начинает бить лежачего ногами по голове. После этого жертва приняла на себя прыжок и удар сверху скрещёнными руками в замок и далее ещё несколько тумаков. При этом на видео слышно, как ребёнок умоляет не бить его и отпустить.

школьника избивают в Коммунаре
Фото © скриншот с видео YouTube

«Это не в первый раз. Может произойти трагедия. Ситуации третий год, все молчат, дети запуганы, учителя попустительствуют. Мать пострадавшего мальчика не намерена обращаться в полицию, а школа совершенно ничего не решает уже который год. Обращались весной в РОНО. Все в курсе, всё спущено на самотёк. Это лишь единичный случай с одним из пострадавших», - рассказала автор видео Юлия Егорова.

Со ссылкой на одного из родителей 4А класса она пояснила, что местный хулиган не только избивает одноклассников, но дерзит учителям. Из-за его поведения учащиеся остались на полгода без классного руководителя, отметила Егорова.

«Выбирает парень самых слабых, кто поменьше, будь то мальчик или девочка, всё равно, кто не может дать ответ, у кого нет защиты», - говорится в сообщении под видео.

В администрации Гатчинского района «Форпосту» пояснили, что в курсе ситуации. В настоящее время информация проверяется.

Инцидентом уже заинтересовался областной Следком. По информации ведомства, происшествие произошло 20 сентября этого года.

«Будут изучены условия проживания и обучения участников конфликта, а также будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, в том числе работников школы, где обучаются подростки», - рассказали в ГУ СК по Ленобласти.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Напомним, на этой неделе в Петербурге сотрудники продуктового магазина поссорились с подростками. В результате инцидента умер грузчик торговой точки.