Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Петербуржцам предложили дать имя скоростному трамваю от Купчино до Славянки

трамвай
Фото © krti.gov.spb.ru

В городе на Неве планируют запустить ещё одну линию частного рельсового электротранспорта.

В понедельник, 23 сентября, жителям Петербурга предложили придумать название для нового скоростного трамвая, который должен соединить Купчино с посёлками Шушары и Славянка.

Поделиться своими вариантами горожанам предложил губернатор Северной столицы Александр Беглов на странице в социальной сети.

«Есть хорошие результаты по скоростному трамваю Купчино – Шушары – Славянка. В проект вкладываются частные инвестиции, но при этом удалось прийти к соглашению, что в трамваях будет действовать городской тариф и обычные карточки. Как и в трамвае “Чижик” в Красногвардейском районе», - добавил чиновник.

Петербуржцы откликнулись на призыв и подошли к вопросу с разной долей серьёзности и иронии.

«Предлагаю назвать его "Утопия"», - отозвался в комментариях пользователь Александр Беляев.

«"Чижик " есть, пусть станет "Ястреб"», - отметился в обсуждении горожанин Виталий Суворов.

Также были названы такие варианты как «Пыжик», «Быстрый», «Стриж», «Щегол», «Славный», «Шушарик» и даже «Беглов». Последнюю версию предложили критически настроенные горожане, не впечатлённые скоростью уже действующего «Чижика» в 40 километров в час.

Напомним, в середине сентября в правительстве Петербурга подготовили концессионное соглашение о строительстве скоростного трамвая. Предполагается, что дорога от станции метро «Купчино» до Славянки через Шушары займёт 30 минут.