Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Суд обязал «Почту России» отремонтировать усадьбу Ломоносова

Суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города памятник нужно привести в надлежащее состояние, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 23 сентября, Октябрьский районный суд Петербурга обязал ФГУП «Почта России» отремонтировать объект культурного наследия «Усадьба Ломоносова», расположенный на Большой Морской улице

В течение двух лет с момента вступления в ситу этого решения с дома должны убрать кондиционеры, камеры наблюдения, оконные решётки, металлический козырёк и вентиляционные трубы. Кроме того, предприятию придётся провести ремонт и реставрацию памятника.

В случае неисполнения «Почта России» поплатится 50 тысячами рублей единовременно и 100 тысячами рублей ежемесячно до момента проведения работ.

Обновление от 17:00. «Почта России» обжалует данное судебное решение.

Отметим, дом №61 по Большой Морской улице, также известный как усадьба Ломоносова, построен в середине XVIII века в стиле барокко.

Напомним, в сентябре Дзержинский районный суд Петербурга обязал две компании отреставрировать ещё один памятник – особняк Сильванской на Большой Конюшенной улице.