Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

В деле о надгробиях с Путиным и Медведевым на петербургском кладбище появился подозреваемый

задержание
© Общественное достояние

В Северной столице задержали активиста оппозиционного движения, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что в деле о надгробиях с портретами Путина и Медведева на Смоленском кладбище Петербурга появился первый подозреваемый. Им стал активист «АгитРоссии» Павел Иванкин.

По данным «Форпоста», мужчину задержали на двое суток. Его доставили в Василеостровское УМВД после обыска по месту жительства. У Ивакина изъяли ноутбуки, принтер, телефоны, банковские карты, листовки против губернатора города Александра Беглова, а также куртку и кроссовки.

По предварительной информации, основной зацепкой в этом деле считается запись с камеры видеонаблюдения. На ней запечатлён посещающий Смоленское кладбище Ивакин в изъятой одежде.

Дело возбуждено по 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Отметим, ранее стало известно, что два других активиста «АгитРоссии», Андрей Жексимбаев и Григорий Кудрявцев, проходят по делу как свидетели.

Напомним, траурные фотографии Владимира Путина, Дмитрия Медведева и руководства Москвы и Северной столицы, а также снимки депутатов Госдумы, провластных журналистов и артистов разместили на Смоленском кладбище в Петербурге 19 сентября. Карточки прикрепили на безымянные надгробия.