Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Ленобласти будут судить инструктора, «отправившего» ученицу на провода ЛЭП

Параплан
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона экстремалка чуть не погибла от удара током, сообщили «Форпосту» в транспортном Следкоме по СЗФО.

Как стало известно в понедельник, 23 сентября, в Ленобласти передали в суд уголовное дело в отношении главы парапланерного клуба «СпортАвиаСервис», клиентка которого получила травмы в ходе учебного полёта. Её отнесло ветром на высоковольтную линию.

По данным следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый разрешил обучающейся женщине подняться в воздух на параплане при сильном ветре в деревне Углово. Студентка к тому моменту не прошла полный курс обучения и оказалась в опасной ситуации.

Кроме того, глава спортклуба не следил за полётом должным образом и не координировал действия ученицы по радиосвязи. В результате потерпевшую порывами ветра отнесло на 200 метров на пришоссейную линию электропередачи, в результате чего она получила удар током. У пострадавшей обгорели руки.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Его материалы по существу рассмотрит Всеволожский городской суд.

Напомним, инцидент с парапланеристкой произошёл 4 ноября 2018 года под деревней Углово. Выяснением обстоятельств происшествия занимался территориальный Следком на транспорте.