Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Петербурге простились с выдающейся оперной певицей Ириной Богачёвой

Ирина Богачёва
Фото © Петербургская консерватория

В Адмиралтейском районе города прошла гражданская панихида по знаменитой артистке и педагогу, сообщили «Форпосту» в петербургском ЗакСе.

В понедельник, 23 сентября, в Мариинском театре состоялось прощание с советской и российской оперной певицей Ириной Богачёвой. На траурной церемонии присутствовали губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер Заксорбрания Вячеслав Макаров, члены правительства и парламента, представители творческой интеллигенции и горожане.

«Мы расстаемся с эпохой Ирины Богачевой. Сохранить наследие русской оперной певицы и пронести его через всю свою жизнь предстоит ее ученикам», - отметил Макаров.

Глава петербургского парламента добавил, что высшей наградой для заслуженной артистки станет увековечивание её памяти в родном городе.

Напомним, Ирина Богачёва скончалась на 80-м году жизни в минувший четверг, 19 сентября. Артистка снискала славу звезды мировой оперы, а также преподавала в петербургской государственной консерватории, где заведовала кафедрой оперного пения. В 2000 году Богачёва получила звание Почётного гражданина Петербурга.