Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге пьяные хозяева выбросили с высоты щенка стаффтерьера

Собака
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города спасли молодого пса, сообщили в группе «АмстаффКоманда Питер».

Как стало известно в понедельник, 23 сентября, в минувшую пятницу из окна квартиры на четвёртом этаже дома №107/2 по Гражданскому проспекту выбросили четырёхмесячного щенка американского стаффордширского терьера. Собака осталась жива, но получила серьёзные травмы от удара об асфальт. По словам очевидцев, расправу над животным устроили его же пьяные владельцы.

Неравнодушные горожане подобрали раненого пса и отвезли в клинику, пожертвовав на лечение 10 тысяч рублей. На адрес жестоких хозяев вызывали полицейских, которые доставили дебоширов в отделение.

Ветеринары диагностировали у собаки перелом правой передней лапы и повреждение рёбер. Тем не менее, за несколько дней щенок сумел немного оправиться от травм, его общее состояние улучшилось.

Молодого стаффтерьера взяли под опеку участники сообщества «АмстаффКоманда Питер», занимающиеся спасением и поиском новых хозяев для собак бойцовских пород.

Как рассказала «Форпосту» зоозащитница Екатерина Сузима, активисты надеются, что бывших владельцев щенка получится привлечь к ответственности за варварский поступок.

«Полиция активно занялась проверкой происшествия, накануне в клинику к щенку приходил участковый за документами о состоянии собаки. Я звонила в полицейское отделение №15, там сообщили, что сотрудники ведут проверку», - отметила Сузима.

Она добавила, что не планирует искать хозяев для пса до тех пор, пока он полностью не поправится. Деньги на лечение питомца собирают с помощью пожертвований.

Напомним, в мае 2019 года житель Колпино попал в СИЗО за то, что выбросил пятимесячную собаку по кличке Юта из окна четвёртого этажа. Щенок получил увечья.