Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

В Петербурге жителя посёлка Молодёжное насильно вывезли в лес ради двух мобильных телефонов

телефон
© Общественное достояние

В Курортном районе города злоумышленники забрали у приятеля средства связи, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что накануне ночью в Петербурге на несколько часов пропал человек. Двое малознакомых мужчин, применив физическую силу, насильно удерживали на территории дома отдыха «Театральный» в посёлке Молодёжный 25-летнего официанта учреждения, затем затолкали его в багажник отечественного автомобиля и вывезли в лес.

В лесополосе у посёлка Песочный злоумышленники отобрали у своей жертвы два мобильных телефона и привязали его одеждой к дереву. После этого они скрылись с места происшествия.

Спустя пару часов парень освободился сам и обратился в полицию с заявлением. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершенном преступлении задержаны 25 и 24-летний молодые люди. Похищенное было изъято.

Отметим, оба мужчины ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей. Первый ранее был судим за грабёж, а второй – за кражу.

Напомним, в начале сентября 23-летнего инвалида второй группы насильно запихнули в машину, вывезли в лес под Сестрорецком и ограбили.