Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В ТРЦ «Галерея» охранники избили двух мужчин

Галерея
Фото © galeria.spb.ru

В Центральном районе города в торгово-развлекательном комплексе произошла драка, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что накануне вечером в ТРЦ «Галерея» в Петербурге охранники массмаркета H&M сильно избили двух молодых людей. Причиной драки стала якобы попытка кражи кепки.

По словам очевидцев, один из мужчин купил в магазине одежды носки и нижнее бельё, а кепку, которую мерил, снять с головы забыл. Когда молодые люди проходили через рамки на выходе, запищали датчики, после чего к ним подошли сотрудники торговой точки.

Охрана попросила обоих мужчин пройти в дежурную комнату, чтобы посмотреть записи с камер.

«За спиной Дмитрия другой охранник ударяет его друга Артёма, тот падает и ударяется об кафель головой, Дмитрий сразу к нему, его головой тоже об кафель и коленом в спину и надели наручники», - написали очевидцы.

По словам другого свидетеля, драку затеяли именно молодые люди.

«Один из этих парней охраннику магазина по лицу дал с руки, другой головой в нос», - говорится в публикации.

К моменту приезда скорой помощи с одного из молодых людей сняли наручники. Он начал снимать происходящее на смартфон, затем к нему подошли несколько человек кавказской внешности и утащили на этаж подземной парковки. Там они приковали его наручниками и держали до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Второго молодого человека забрала скорая помощь.

«На ситуацию обратила внимание лишь одна женщина, которая требовала отпустить мужчин и вызвать полицию. Однако разгорячённые сотрудники игнорировали требования о соблюдении закона и продолжали избивать до тех пор, пока одному из мужчин не стало совсем плохо», - говорится в публикации.

Дмитрия отвезли в отделение полиции, где он написал заявление об избиении, после этого его отпустили.

Напомним, ранее после массовой драки на проспекте Славы возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).