Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Беглов запретил сбрасывать снег в реки Петербурга

сугроб, снег
Фото © Форпост Северо-Запад /

Чиновники Северной столицы обсудили подготовку снегоплавильных пунктов к обильным осадкам.

Во вторник, 24 сентября, в ходе заседания правительства Петербурга губернатор города Александр Беглов поручил создать площадки для сбора снега на окраинах.

«Необходимо предусмотреть площадки для сбора снега. Чтобы их не было в населённых пунктах и в центре города. Складирование снега должно быть недалеко от наших снегоплавильных пунктов. Резерв нужен всегда», — сообщил глава Северной столицы.

Также градоначальник поручил своим подчинённым привести в готовность все резервные снегоплавильные площадки, поскольку в случае обильных снегопадов основные установки могут не справиться.

«Никакого сброса снега в наши реки не будет, запрещаю это делать. Всё должно идти через снегоплавительные пункты. В противном случае будут принимать строгие решения», — заявил Беглов.

По информации петербургских властей, общая мощность городских снегоплавилок составляет 101 тысяча кубометров снега в сутки, и этого достаточно для бесперебойной работы.

Отметим, в прошлом году Беглов также запрещал сбрасывать снег в реки.

Напомним, дорожные службы города на Неве почти закончили подготовку к зиме. Так, обрабатывать магистрали Северной столицы солевым раствором они начнут после первых заморозков.