Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Дороги Петербурга начнут обрабатывать солевым раствором при первых заморозках

Уборка дорог
Фото © ФКУ Упрдор Северо-Запад

В Северной столице дорожные службы подготовились к зимнему периоду, рассказали чиновники на заседании городского правительства.

Во вторник, 24 сентября, глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский заявил, что при первых заморозках дороги начнут обрабатывать солевыми растворами.

По его словам, Смольный закупил 471 единицу спецтехники на три миллиарда рублей. В частности, 40 новых мультимобилей и 193 комбинированных машины на базе «КамАЗов». В настоящее время в Северную столицу поступила 81 спецмашина, столько же город получит до конца этой недели.

«Мы уже при первых заморозках будем выставлять ночные дежурства для того, чтобы обрабатывать солевыми растворами. Закуплено 8 тысяч тонн соли, почти 42,8 тысяч тонн песка и две тысячи тонн гранитной крошки», — отметил чиновник.

По договорённости с Жилищным комитетом порядка 300-400 специалистов на время своей работы будут жить в доходных домах. Вместе с местными администрациями для временного хранения снега оборудовано 29 мест помимо стационарных снегоплавильных пунктов, добавил Рублевский.

Губернатор Петербурга Александр Беглов попросил чиновников оказать помощь и муниципалитетам.

«Нужно провести советующий инструктаж, проверить их готовность, чтобы они не в бою учились, а сейчас», — заявил глава региона.

Также он спросил своих подопечных, сколько дворников в настоящее время есть у города. Оказалось, что в настоящее время штат состоит из 4200 человек, но при надобности его можно увеличить до семи тысяч человек.

Напомним, ещё в августе этого года стало известно, что петербургские власти решили забронировать на зиму места в гостиницах для иногородних дворников.