Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Беглова включили в Морскую коллегию при правительстве РФ

Александр Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Градоначальник Северной столицы вошёл в состав координационного органа, следует из данных, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Как стало известно во вторник, 24 сентября, губернатора Петербурга Александра Беглова включили в Морскую коллегию при правительстве России.

Распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано 20 сентября. Оно утверждает новый состав органа.

В него также вошли гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков, главнокомандующий ВМФ Николай Евменов в должности зампреда коллегии, замминистра энергетики Павел Сорокин. Одновременно с этим были исключены бывшие главы регионов, в том числе экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун и экс-градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко.

Отметим, Морская коллегия — это постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий реализацию национальной политики России в этой сфере. Председатель — Юрий Борисов, зампред правительства РФ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что может обновиться состав правительства Петербурга. Глав комитетов по транспорту и благоустройству хотят заменить на председателей комитетов по межнациональным отношениям и внешним связям.