Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Депутат ЗакСа Ленобласти Караваев объявил голодовку в СИЗО

тарелка
© Общественное достояние

В 47-м регионе обвиняемый в мошенничестве парламентарий попал в тюремную санчасть, рассказали «Форпосту» в региональном УФСИН.

Во вторник, 24 сентября, стало известно, что депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Караваев объявил голодовку в следственном изоляторе. Он находится под стражей в связи с обвинениями в мошенничестве при выкупе крупного земельного участка.

По информации регионального УФСИН народный избранник начал отказывать от пищи 20 сентября. Его перевели в медико-санитарную часть СИЗО и поместили под наблюдение врача. Те оценивают его состояние как удовлетворительное.

С чем именно связана акция протеста Караваева, не уточняется, однако в УФСИН по Петербургу и Ленобласти отметили, что голодовка не связана с условиями содержания в тюрьме.

«Голодовка не связана с условиями содержания в СИЗО. Караваев находится под наблюдением медиков. В ближайшее время встречу с ним проведет помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Елена Кузнецова», - отметили в УФСИН.

Кроме того, за ситуацией следят представители общественно-наблюдательной комиссии региона.

Напомним, Сергея Караваева и его отца Сергея Караваева-старшего арестовали в феврале 2019 года. Родственников обвинили в выкупе 35 гектаров земли у муниципалитета во Всеволожском районе Ленобласти по заниженной цене. В результате областной бюджет потерял несколько миллионов рублей.