Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Лоукостеры Ryanair, EasyJet и WizzAir подали заявки на полёты из Пулково

самолёт
© Общественное достояние

Европейские авиакомпании планируют начать выполнять рейсы из Северной столицы, сообщил РБК.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что три лоукостера – Ryanair, EasyJet и WizzAir – подали заявки на полёты из Пулково.

По словам гендиректора компании-оператора аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» Леонида Сергеева, в конце лета авиаперевозчики предоставили планы маршрутных сетей для полётов из города на Неве.

«За счёт этих лоукостеров к 2025 году мы планируем привлечь в Петербург до шести миллионов туристов в год», — сказал Сергеев.

Планируется, что перевозчики будут выполнять рейсы из Северной столицы круглый год.

По словам Сергеева, интерес лоукостеров связан с инициативой оператора Пулково открыть седьмую степень «свободы воздуха». Она позволит авиакомпаниям выполнять перелёты в третьи страны без посадки в стране регистрации.

Отметим, венгерский лоукостер WizzAir на данный момент уже работает на российском рынке. Британская EasyJet прекратила полёты из Петербурга в 2016 году. Ирландский перевозчик Ryanair никогда не летал в Россию

Напомним, ранее стало известно, что Wizz Air с 1 октября 2019 года откроет прямые регулярные рейсы между Петербургом и Лондоном.