Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Осенью в армию отправят 2600 петербуржцев

армия
Фото © Министерство обороны России

Некоторые призывники из Северной столицы будут служить в президентском полку, сообщил на заседании местного правительства военный комиссар города, полковник Сергей Качковский.

Во вторник, 24 сентября, стало известно, что этой осенью в армию пойдут 2600 петербуржцев. Первая отправка запланирована на 14 октября.

По его словам, 20% призывников должны иметь высшее образование, а около 300 человек – военно-учётную специальность. Некоторых молодых людей из Северной столицы направят в президентский полк.

По информации Качковского, 57 человек написали заявление о направлении на альтернативную службу. Учреждения, где они её будут проходить, уже определены.

Весной в городе на Неве под призыв попали менее трёх тысяч человек. Оповестить удалось более 18 тысяч мужчин, что составило 89,4% от плана. В связи с уклонением от службы в правоохранительные органы направили 26 материалов, один человек осуждён.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу допустил возможность отмены в стране срочной службы. Но, по его мнению, такое решение будет неправильным.