Санкт-ПетербургТуман+4°C

Смольный: в Петербурге износ тепловых сетей составляет 55%

Трубопровод
© Общественное достояние

На ремонт и реконструкцию тепломагистралей в Северной столице потратили более миллиарда рублей, сообщили на заседании городского правительства.

Во вторник, 24 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что износ тепловых сетей в городе составляет 55%, из них четверть находятся в критическом состоянии.

По его информации, это те трубы, которым более 25 лет. В этом году на реконструкцию трубопроводов направили полтора миллиарда рублей. В предотопительный сезон в Северной столице отремонтировали 230 километров труб, что на 30 километров больше, чем в 2018 году. В следующем году эта цифра увеличится ещё на 60 километров, пообещал градоначальник.

«Понятно, что на сегодняшний день отремонтировать все сети невозможно, но постепенно мы это можем сделать», — отметил Беглов.

По его словам, греть трубы в Северной столице начали на восемь дней раньше запланированного срока.

«Главам района нужно внимательно относиться к тем замечаниям, которые высказывают наши жители. Нам в этом году удалось заморозить тарифы, что касается тепла, вместо повышения мы снизили на 0,6%. Теперь надо проверить, чтобы компании не жульничали», — пояснил глава города.

Беглов добавил, что город также увеличил и усилил ремонтные службы. В Северной столице появились 30 дополнительных бригад.

Напомним, Петербург со вторника переходит на регулярное отопление. За летний период теплоэнергетики выявили на своих объектах порядка 1300 дефектов.