Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

У Медного озера заметили стихийную свалку

свалка
Фото © «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Во Всеволожском районе 47-го региона обнаружились кучи бытовых отходов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 24 сентября, стало известно, что в Ленинградской области появилась стихийная несанкционированная свалка в лесах вокруг Медного озера, также известного как Меднозаводский разлив.

На снимках, выложенных очевидцами, видно, что в основном туда выбрасывают строительный мусор, а также покрышки автомобилей.

«Кто-то пакеты полиэтиленовые перестаёт покупать в магазине, чтобы внести свой маленький вклад в сохранность природы, а кто-то не парится… скоты и свиньи», — написала пользователь Анастасия Панфилова.

«Каждый раз, нанимая "Газель" за 3000 рублей на вывоз строительного мусора, знай — твой мусор через полчаса окажется в твоём ближайшем лесу, а ты будешь соучастником этого преступления», — отметил Фёдор Иванов.

Некоторые пользователи отметили, что зелёная зона вокруг этого озера — не единственное место, где есть незаконные стихийные свалки. Они отметили, что такую картину можно наблюдать практически в любом лесу на территории Ленобласти.

Напомним, ранее петербуржцы сообщали, что рядом с Пулково большегрузы привозят большое количество строительных отходов и выбрасывают их в неположенном месте.