Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

За полгода «мусорной реформы» в Ленобласти вывезли 42 тысячи тонн отходов

контейнеры
© Общественное достояние

На территории 47-го региона нашли очередные нелегальные свалки, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 24 сентября, стали известны первые результаты «мусорной реформы» в Ленобласти. В настоящее время она действует в Приозерском, Выборгском и Лужском районах.

По информации начальника местного управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николая Борисова, с 1 апреля и по настоящее время из трёх районов вывезли 42 тысячи тонн твёрдых бытовых отходов (ТБО).

«Показатель превышает объёмы образования ТБО в соответствии с территориальной схемой. В среднем у нас на 30-35% образовывается отходов больше, чем было заявлено по результатам опросов органов местного самоуправления», — пояснил чиновник.

По его словам, из теневого оборота вывели больше трети твёрдых бытовых отходов. Все они ранее складировались на несанкционированных свалках. В зоне действия регионального оператора обнаружили 1378 кубических метров свалочных масс, половину из них уже ликвидировали.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать в Ленобласти «мусорные» дружины. Волонтёры помогут решить проблему незаконных полигонов.