Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жилищный комитет: дома в Петербурге готовы к отопительному сезону

батарея
Фото © strgar.ru

В Северной столице жилые объекты встретят зиму без нарушений.

Во вторник, 24 сентября, первый заместитель главы жилищного комитета Сергей Шарлаев рассказал на заседании правительства Петербурга о готовности жилого фонда и управляющих компаний к отопительному сезону.

По его словам, к 1 сентября специалистам нужно было проверить почти 23,5 тысячи домов, из них больше трёх тысяч зданий специализированного жилфонда. В 434 постройках обновили кровли, а на 1962 объектах в скором времени завершится капитальный ремонт.

В Северной столице работают 346 аварийных бригад, а управляющие компании в полном объёме заготовили запас материальных ресурсов. Шарлаев добавил, что в ходе подготовки жилфонда к отопительному сезону удалось снизить просрочку по задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. В настоящее время она составляет 59%, или 946 миллионов рублей.

«Можно сказать, что по прошедшему сезону Петербург полностью рассчитался», — сообщил Шарлаев.

В районных администрациях созданы рабочие группы. К ним можно обратиться, чтобы проверить обоснованность начислений за тепло. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, в первую очередь это касается УК, которые обслуживают половину домов в городе.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге больше половины теплосетей нуждаются в реконструкции. К такому выводу пришли в Смольном.