Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Находящийся в СИЗО депутат Ленобласти Сергей Караваев прекратил голодовку

Сергей Караваев
Фото © vk.com/Сергей Караваев

Обвиняемый в мошенничестве парламентарий из 47-го региона решил снова начать питаться, рассказали «Форпосту» в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 26 сентября, находящийся в «Крестах» депутат областного Заксобрания Сергей Караваев объявил о прекращении голодовки.

Соответствующее письмо он написал начальнику следственного изолятора Владимиру Ивлеву. В документе говорится, что никаких претензий к содержанию его в СИЗО народный избранник не имеет.

По данным «Форпоста», сейчас парламентарий находится в медсанчасти изолятора. Но в скором времени его переведут в обычную камеру. Стоит отметить, что ранее у него были претензии к суду.

Напомним, в феврале этого года Сергей Караваев вместе со своим отцом Сергеем Караваевым стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Депутата обвинили в махинациях с 35 гектарами земли во Всеволожском районе области. Следствие считает, что в 2014 году на том участке, арендованном ООО «АС», построили площадки для хранения контейнеров с овощами и щебнем, зарегистрированные как объекты капитального строительства. Благодаря этому компания, которой владел Караваев-старший, выкупила землю у муниципальных властей за 15% от кадастровой стоимости. В итоге материальный ущерб составил более 50 миллионов рублей.

Ранее 12 сентября Санкт-Петербургский городской суд отпустил из-под ареста отца народного избранника. А спустя 1,5 недели Караваев-младший объявил о голодовке. Накануне 24 сентября Горсуд оставил депутата под стражей.