Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Прокуратура Ленобласти требует у главы МО Шлиссельбург вернуть в бюджет более 400 тысяч рублей

Владимир Номеров
Фото © moshlisselburg.ru

В Кировском районе 47-го региона чиновник незаконно получал денежные бонусы.

Как стало известно «Форпосту» 27 сентября, глава МО Шлиссельбург Владимир Номеров необоснованно получил надбавку к зарплате в размере 404 тысяч 130 рублей 82 копеек. Сумма накопилась с 18 октября 2018 года по 1 сентября 2019 года.

В ходе проверки было установлено, что местный совет депутатов (распущен по решению Ленинградского областного суда из-за сложения половиной народных избранников своих мандатов - прим. ред.) незаконно назначил ему так называемые бонусы к зарплате. Прокуратура Кировского района подготовила исковое заявление о взыскании с чиновника «неосновательного обогащения» и возврата денег в бюджет. Также ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при последующих начислениях заработной платы.

Ранее Верховный суд России оставил в силе решение Ленинградского областного суда о признании совета депутатов Шлиссельбурга неправомочным. В течение полугода в городе пройдут досрочные выборы.

Напомним, в начале сентября в администрации Шлиссельбурга и квартире главы МО Владимира Номерова прошли обыски. Они были связаны с уголовным делом о мошенничестве на 5 миллионов рублей.