Санкт-ПетербургДымка+6°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В конце лета петербургский автопром обвалился на 3%

машина
© Общественное достояние

В Северной столице сократилось количество выпущенных машин, сообщили «Форпосту» в аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб».

В пятницу, 27 сентября, стало известно, что за последний месяц лета петербургский автопром ушёл в минус. Показатель производства составил 30,9 тысячи автомобилей, что на 3% меньше, чем в августе прошлого года.

«На отрицательную динамику повлияла пауза на заводе Toyota, где в этом году самый высокий рост производства», - заявил генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

По его словам, из трёх петербургских автозаводов наиболее сильное падение спроса в России пока отмечается на продукцию Hyundai. Однако выпускаемые в Северной столице модели входят в пятёрку самых популярных в стране.

Всего за восемь месяцев 2019 года автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota произвели 244,5 тысячи автомобилей. Показатель вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объёму выпуска машин в январе-августе составила 24,2% против 23,9% год назад.

Напомним, производство автомобилей в Петербурге в июле выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 213,6 тысячи единиц.